Миграция

Около 7 тысяч мигрантов скоро приедут в Москву, большинство — из Узбекистана

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудники аэропорта во время разгрузки багажа в аэропорту
Сотрудники аэропорта во время разгрузки багажа в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
РУз стала первой страной, с которой столица России начала сотрудничество в рамках организованного набора трудовых мигрантов.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Около семи тысяч трудовых мигрантов приедут в Москву в ближайшее время, в основном это граждане Узбекистана, сообщил министр правительства российской столицы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
В разговоре с корреспондентом РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума Пуртов напомнил, что Многофункциональный миграционный центр Москвы в марте открыл представительство в Узбекистане. Организация, напомним, находится в Яшнабадском районе Ташкента. РУз стала первой страной, с которой Москва начала сотрудничество в рамках организованного набора трудовых мигрантов.

"Сейчас у нас одобрено заявок на въезд 6,8 тысячи мигрантов по заявкам от 13 компаний — в основном граждан из Республики Узбекистан", — сказал Пуртов.

На федеральном уровне установлены жесткие критерии оценки, поэтому въезд иностранцев осуществляется по итогам одобрения московской межведомственной комиссией, отметил он.
Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных связей Владимир Ефимов ранее заявил, что Москве в настоящее время не хватает около 300 тысяч трудовых мигрантов. Он также назвал существующие ограничения по въезду иностранцев избыточными и выразил надежду, что эти механизмы скоро будут упрощены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский