Экономика

Россия может профинансировать строительство ГХК в Бухарской области

© УзАВ Узбекистане построят уникальный газохимический комплекс
В Узбекистане построят уникальный газохимический комплекс - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
На Петербургском международном экономическом форуме российская сторона подписала соглашение о взаимопонимании с одной из крупнейших нефтегазовых компаний республики — Jizzakh Petroleum.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Газпромбанк, ВЭБ и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) рассматривают возможность предоставить до 800 миллионов долларов на строительство газохимического комплекса в Узбекистане, сообщает ГПБ.
Соответствующее соглашение о взаимопонимании было подписано на Петербургском международном экономическом форуме с одной из крупнейших нефтегазовых компаний Узбекистана — Jizzakh Petroleum.

"Газпромбанк может войти в число организаторов финансирования строительства газохимического комплекса, который будет расположен в городе Каракуль Бухарской области в Узбекистане. Газпромбанк, ВЭБ.РФ и АО "ЭКСАР" рассматривают возможность предоставления до 800 миллионов долларов США на цели реализации проекта", — говорится в релизе.

Как отмечается, Газпромбанк на сегодня — в числе самых активных российских банков, работающих в Узбекистане. В частности, ГПБ участвует в финансировании поставок в республику высокотехнологичного производственного оборудования из России и строительстве завода GTL на базе очищенного метана, производимого Шуртанским ГХК.
"Еще одним потенциальным проектом в партнерстве с ВЭБ и ЭКСАР является проект МТО (methanol-to-olefins. — Прим. ред.) — значимая для республики инициатива", — сказал зампред правления Газпромбанка Алексей Белоус.
УДП «Шуртанский газо-химический комплекс»  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.05.2021
Экономика
Узбекистан хочет привлечь Россию к модернизации Шуртанского ГХК
Зампред ВЭБ — член правления Даниил Алгульян подчеркнул, что участие госкорпорации в проекте, прежде всего, нацелено на поддержку экспорта российской продукции, включая оборудование и экспорт услуг.
Рука, окрашенная в российский триколор - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Экономика
ВЭБ намерен присутствовать в экономике Узбекистана с проектами на $8 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский