Общество

В ГУБДД призвали граждан к участию в обеспечении безопасности дорожного движения

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобили в тоннеле
Автомобили в тоннеле - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Специалисты изучат движение на дорогах и задействуют механизмы раннего предупреждения ДТП. Будут детально рассмотрены недостатки дорожной инфраструктуры, проанализированы причины ДТП.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. В Узбекистане создали межведомственную рабочую группу, которая призвана комплексно изучать и практически устранять проблемы в сфере дорожного движения. В ее составе — руководители и специалисты министерств внутренних дел, транспорта и финансов, Комитета автомобильных дорог и других профильных структур.
Кроме того, в ГУБДД МВД обратились к гражданам с призывом принять участие в обеспечении безопасности дорожного движения. О недостатках дорожного покрытия и других нарушениях на проезжей части узбекистанцы смогут сообщать ответственным органам через мессенджеры и социальные сети.
Межведомственная группа изучит движение на дорогах и задействует механизмы раннего предупреждения ДТП. Будут детально рассмотрены недостатки дорожной инфраструктуры, проанализированы причины дорожно-транспортных происшествий.
По итогам изучения разработают нормативно-правовые документы и адресные организационно-практические меры.
Выпускник - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.05.2021
Происшествия
Жуткое ДТП в Хорезме: Nexia сбила шестерых выпускников — есть погибшие
Ранее сообщалось, что группа создана в связи с участившимися случаями грубых нарушений правил безопасности эксплуатации транспортных средств, а также серьезных проблем в дорожной инфраструктуре. Они приводят к ДТП, в которых множество людей получают телесные повреждения или погибают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский