Общество

Ряд крупных газодобывающих предприятий обесточены — причины и последствия

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкГазоперерабатывающий завод
Газоперерабатывающий завод - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2021
Перебои в работе привели к снижению потребления природного газа, подаваемого на магистральные газопроводы АО "Узтрансгаз".
ТАШКЕНТ, 5 июн — Sputnik. Вчера 4 июня в 22:16 из-за аварийного отключения энергоблока АО "Тепловые электрические станции" Талимарджанской ТЭС произошло отключение электроэнергии на объектах АО "Узбекнефтегаз". Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Была приостановлена работа основных производственных установок Шуртанского газохимического комплекса, Мубарекского газоперерабатывающего завода и Бухарского нефтеперерабатывающего завода.
Остановка работы из-за отключения электроэнергии произошла также на газодобывающих месторождениях, принадлежащих Мубарекскому, Шуртанскому, Газлийскому нефтегазодобывающим управлениям.
Также остановлена работа на месторождениях "Зеварда", "Жанубий Кемачи", "Жанубий Уртабулак", "Денгизкул", "Сомонтепа", "Алан" и на компрессорных станциях "Кукдумалок", "Шуртан КМПО", "Бетман", "Шимолий Нишон".
Перебои в работе привели к снижению потребления природного газа, подаваемого на магистральные газопроводы АО "Узтрансгаз".
Лампочка, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Общество
В Минэнерго объяснили перебои в электроснабжении
В настоящее время соответствующие специалисты АО "Узбекнефтегаз", АО "Худудий электрик тармоклари" и АО "Узбекистан миллий электрик тармоклари" совместно и оперативно работают над устранением ситуации.
Центральная диспетчерская служба АО "Узбекнефтегаз" полностью контролирует ситуацию и предоставит дополнительную информацию.
Ранее мы писали, что в эти дни на Талимарджанской теплоэлектростанции осуществляется строительство высоковольтной линии станции "Согдиана" и открытой распределительной установки. Мощность каждой из них - по 500 кВ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский