Общество

В Минэнерго объяснили перебои в электроснабжении

© СС0 / Unsplash / Christian DubovanЛампочка, иллюстративное фото
Лампочка, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Министерство энергетики Узбекистана объяснило перебои со светом по всей стране сильным ветром и жарой. По данным ведомства, во всех регионах работают аварийные бригады.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Кратковременные отключения электроэнергии по Узбекистану связаны с сильным ветром, который наблюдался в ряде регионов страны в период с 1 по 3 июня, пояснили в пресс-службе Министерства энергетики.
По данным ведомства, в результате сильных порывов ветра зафиксированы факты поломок ветвей деревьев и даже смещения кровли некоторых строений, что привело, в том числе, к повреждению линий электропередачи.
Кроме того, в первые дни лета наблюдается резкий рост нагрузки на трансформаторные подстанции, связанный с увеличением потребления электроэнергии из-за значительного повышения температуры.
Это также вызывает проблемы в рабочем состоянии энергооборудования, в том числе, случаи кратковременного отключения электроэнергии.
“Для ликвидации возникших проблем во всех регионах действуют аварийные бригады, укомплектованные специалистами местных энергокомпаний, ведется работа по устранению проблем”, - говорится в сообщении.
Кран на кухне - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.05.2021
Общество
Опубликован график отключения холодной воды в Ташкенте с 17 мая по 8 июня
Также, там отмечают, что кратковременные отключения электроэнергии производятся и на плановой основе в связи с подготовкой отдельных участков линий электропередачи и трансформаторных пунктов к осенне-зимнему периоду.
Ранее хокимият Ташкента предупреждал о временном отключении электроэнергии в некоторых районах столицы. В связи с реализацией второго этапа переноса линии электросети 5 июня света там не будет с семи утра до шести вечера.
Между тем, синоптики прогнозируют, что уже на выходных в Узбекистане будет наблюдаться аномальная жара. Местами дневная температура будет подниматься до +46 градусов в тени. Ожидается и усиление ветра до 17-22 м/с, местами с пыльными бурями.
В Узгидромете пояснили, что температура воздуха на территории республики в этом году превышает нормальные значения для начала лета на 7-10 градусов. По их данным, это связано с выносом сухого и жаркого воздуха с районов Ирана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский