Культура

В Ташкенте "губкинцы" прочли стихи Александра Пушкина на узбекском языке

© Пресс-служба филиала РГУ нефти и газа имени Губкина в ТашкентеВозложение цветов к памятнику А. С. Пушкина учащимися филиала РГУ нефти и газа имени Губкина в Ташкенте
Возложение цветов к памятнику А. С. Пушкина учащимися филиала РГУ нефти и газа имени Губкина в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
Подписаться на
В рамках поэтического вечера также состоялся просмотр видео сценической постановки по мотивам поэмы "Евгений Онегин" в исполнении студенческой театральной студии "Рандеву".
ТШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. В ташкентском филиале Российского государственного университета нефти и газа имени И. Губкина состоялся литературно-поэтический вечер, приуроченный к 222-летию Александра Пушкина. Учащиеся мероприятия зачитали строки из стихотворений великого русского поэта на узбекском языке, сообщает пресс-служба вуза.
Мероприятие было организовано при поддержке представительства Россотрудничества в Ташкенте.
Произведения классика русской литературы декламировали студентки филиала Нодира Зиямухамедова, Малика Юсупова, Нилуфар Кенгасбаева, а также ученики Губкинского лицея и столичных школ.
Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
Культура
Олег Мальгинов: русский язык стал проводником для узбекской культуры
К тому же в рамках программы состоялся просмотр видео сценической постановки по мотивам поэмы "Евгений Онегин" в исполнении студенческой театральной студии "Рандеву".
Затем студенты филиала приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Пушкина в Ташкенте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала