Экономика

ЕС направил 11 млн евро в госбюджет Узбекистана на улучшение агросектора

© Sputnik / Виталий ТимкивУборка пшеницы
Уборка пшеницы - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Условием предоставления грантовой бюджетной поддержки со стороны ЕС является соглашение с правительством, демонстрирующее приверженность фундаментальным ценностям демократии, верховенства закона и прав человека.
ТАШКЕНТ, 7 июн — Sputnik. Европейский союз выделил 142 трлн сумов (11 млн евро) государственному бюджету Узбекистана на поддержку реформ по улучшению агропродовольственного сектора, а также на обеспечение средств к существованию сельского населения республики. Об этом говорится на сайте Делегации Европейского союза в Узбекистане.
С начала 2020 года Узбекистан уже дважды принимал переводы от ЕС подобного назначения. Так, общая сумма грантовой поддержки бюджета составила 414 трлн сумов (32 млн евро).
Из пандемии в прошлом году выделение средств было ускорено, чтобы мотивировать правительство на продолжение хода реализации ключевых реформ и поддержать жизнестойкость наиболее уязвимого сельского населения.
Посол Европейского союза в Узбекистане Шарлотт Адриан подчеркнула, что ЕС стремится поддерживать правительственные реформы, нацеленные, в частности, на развитие более зеленого и устойчивого сельскохозяйственного сектора с учетом изменения климата. Внимания требует и поддержка конкурентоспособности мелких фермеров, которые заслуживают равных возможностей.
Орошение земли - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Узбекским фермерам помогут внедрить "умные" технологии в сельское хозяйство
Напомним, в апреле этого года Узбекистану был предоставлен расширенный доступ к Общей системе преференций ЕС (GSP+) в сфере торговли. При правильном использовании система GSP + должна помочь производителям сельскохозяйственной продукции в получении беспошлинного доступа при экспорте в ЕС.
Грантовая поддержка бюджета Узбекистана со стороны ЕС – это уникальный инструмент финансирования, впервые введенный в Узбекистане в 2020 году.
Важным условием предоставления грантовой бюджетной поддержки со стороны ЕС на глобальном уровне, также, является соглашение с правительством, демонстрирующее приверженность фундаментальным ценностям демократии, верховенства закона и прав человека.
Планируется новая инициатива для дальнейшей поддержки экологически чистого и "умного" развития агропродовольственного сектора и обеспечения средств к существованию в сельской местности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский