Общество

Засуха в Самаркандской области — жителям не хватает питьевой воды

© FRANCK FIFE / AFPЖенщина пьет воду
Женщина пьет воду - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Всему виной — естественная засуха в этом году. Специалисты обещают найти решение в ближайшее время, однако точные сроки не указываются.
ТАШКЕНТ, 7 июн — Sputnik. В Самаркандской области наблюдается острая нехватка питьевой воды — власти бьют тревогу. В АО "Узсувтаъминот" прокомментировали ситуацию, но точные сроки возобновления подачи воды так и не названы.
В числе причин — отсутствие осадков и низкий расход воды в русле реки Зарафшан. По этой причине в последнее время жителям Самарканда, Каттакургана, Пастдаргома, Нурабада, Иштихона, Пахтачи, Нарпая, Паярика и Акдарьи не хватает питьевой воды.
Администрация ООО "Самарканд Сув таъминоти" извинилась перед потребителями за перебои в водоснабжении. Всему виной — естественная засуха в этом году. Специалисты обещают найти решение в ближайшее время, однако точные сроки не указываются.
При этом администрация предприятия обратилась к жителям с просьбой целенаправленно использовать питьевую воду, а не тратить ее зря.
В Сардобу впервые провели централизованное водоснабжение и канализацию - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Экономика
Систему водоснабжения Узбекистана модернизируют почти за $250 млн кредитных средств
Напомним, Узгидромет опубликовал прогнозы синоптиков, которые называют нынешнее лето самым жарким за последние годы. Температура воздуха бьет рекорды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский