Общество

В Узбекистане с 1 июля отменяется выдача ИНН физическим лицам

© pixabayПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Кроме того, с 1 июня текущего года при выдаче 16-летним гражданам ID-карт также их будут ставить на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков.
ТАШКЕНТ, 8 июн — Sputnik. В Узбекистане с 1 июня 2021 года отменено требование, согласно которому госорганы и учреждения имеют право запрашивать у граждан документы об учете физических лиц-налогоплательщиков в органах государственной налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба ГНК со ссылкой на указ президента.
По информации комитета, теперь организации и учреждения при приеме на работу физических лиц должны самостоятельно запрашивать ИНН кандидатов в налоговых органах или через межведомственную платформу "Электронное правительство".
Калькулятор и очки, график планирования экономики  - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2020
Экономика
ГНК вернул налогоплательщикам более 350 млрд сумов в счет НДС
К тому же с 1 июня текущего года при выдаче 16-летним гражданам ID-карт также их будут ставить на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков.
В связи с этим, с 1 июля 2021-го учет налогоплательщиков в налоговых органах планируется осуществлять с использованием персонального идентификационного номера физического лица (ПИНФЛ). Таким образом, отменяется оказание госуслуг гражданам по выдаче идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
Мужчина работает с бумагами - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2021
Общество
Специалисты ГНК провели ускоренные проверки налогоплательщиков — итоги
Отмечается, что ПИНФЛ станет единым идентификатором, подтверждающим личность гражданина при оказании государственных, банковских, социальных и других услуг. В соответствии с указом, запрещается ведение госорганами и организациями отдельных номеров, идентифицирующих физических лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский