Общество

Курс на сближение: Узбекистан и Казахстан избавились от торговых посредников

© Sputnik / Виталий БелоусовРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Узбекистан до сих пор остается ключевым торговым партнером Казахстана в Центральноазиатском регионе: его доля составляет почти 65% внешней торговли.
ТАШКЕНТ, 11 июн — Sputnik. В Казахстане во второй половине июля открывается торговый дом "Узбекистан".
Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщил глава Ассоциации экспортеров республики Ёркин Маликов.
"Уникальность проекта позволяет клиентам работать напрямую с производителем без множества посредников. В этом уже заинтересованы многие узбекские предприниматели", — отметил он.
Проект реализуется генеральным консульством в Алматы, Ассоциацией экспортеров Узбекистана, Организацией развития бизнеса Узбекистана и казахстанской компанией АО Bereke Asia Group.
В настоящее время торговые дома Ассоциации экспортеров Узбекистана работают в Афганистане и США. Помимо Казахстана, в ближайшее время планируется открыть такие площадки в Таджикистане, Венгрии, Германии, Испании и Турции.
Для бизнесменов, работающих в отраслях текстиля, пищевой промышленности, сельского хозяйства, а также производящих строительные материалы, чистящие средства и кожаную обувь, открытие нового торгового дома является отличной возможностью наладить контакты В2В.
Отмечается, что первая партия продукции будет отправлена ​​уже 18 июня.
С целью изучения рынка Казахстана и ознакомления с процессами продажи товаров посредством торгового дома 20 июля будет организован бизнес-тур в соседнюю республику для предпринимателей, разместивших свою продукцию в торговом доме "Узбекистан".
Хива - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Туризм
Узбекистан и Казахстан заканчивают согласование проекта "шелковой" визы
Открытие торгового дома в Казахстане является важным практическим шагом в развитии экономического сотрудничества между странами и увеличения объема двусторонней торговли.
Узбекистан до сих пор остается ключевым торговым партнером Казахстана в Центральноазиатском регионе: его доля составляет почти 65% внешней торговли.
С начала 2021-го двусторонний товарооборот между двумя странами увеличился на 41,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский