Общество

Российский вуз начнет заочно готовить кадры для Узгидромета

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Заочное обучение в петербургском РГГУ будет проходить на контрактной основе. По соглашению сторон также планируется определять необходимое количество квот и проводить совместные образовательные программы.
ТАШКЕНТ, 11 июн — Sputnik. Узбекистанские студенты начиная с 2021/2022 учебного года смогут проходить заочное обучение в Российском государственном гидрометеорологическом университете (РГГУ), расположенном в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Узгидромета.
Для реализации инициативы Национальный университет Узбекистана и петербургский вуз подписали соответствующее соглашение.
"Подписано соглашение о внедрении заочного обучения в области гидрометеорологии с 2021/2022 учебного года", - информируется в релизе. Прием документов начинается в июне.
Работа Центра гидрометеорологической службы - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2019
Экономика
Прогноз неутешительный: Узгидромет ждут большие изменения
По информации ведомства, заочное обучение в РГГУ будет проходить на контрактной основе. По соглашению сторон также планируется определять необходимое количество квот и проводить совместные образовательные программы, отметили в Узгидромете.
"Выпускникам совместной образовательной программы выдаются дипломы на основании государственного образца, которые признаются документом о высшем образовании Республики Узбекистан и Российской Федерации", - пояснили в госструктуре.
По словам сотрудника Узгидромета Светланы Сидоровой, в этом ведре накапливаются осадки. Затем они переливаются в специальный стакан, и таким образом устанавливают, сколько миллилитров выпало в сутки. - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2020
Общество
Почему работники Узгидромета покидают свои места - громкое заявление
Ранее советник премьер-министра Узбекистана Олимжон Умаров в рамках конференции заявлял, что в республике принята программа развития гидрометеорологической службы страны до 2025 года. Согласно документу, власти страны намерены привлекать зарубежных специалистов для применения современных спутниковых технологий в процесс прогнозирования погоды, а также мониторинга состояния воздуха на территории Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский