Политика

Президент сократил численность сотрудников органов власти и управления

© Пресс-служба президента РТКабинет министров Узбекистана
Кабинет министров Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2021
Подписаться на
Подписано постановление, в соответствии с которым будет реструктуризирован Кабмин.
ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. Шавкат Мирзиёев утвердил новую структуру Кабинета Министров. Теперь общая численность управленческого персонала обновленного Кабмина составляет 269 человек. Соответствующее постановление подписал президент страны.
Документ направлен на совершенствование системы госуправления в сферах туризма, спорта и культурного наследия, а также на сокращение численности штатных единиц органов власти и управления.
В частности, упраздняется должность советника премьер-министра - начальника Департамента по вопросам развития промышленности и ее базовых отраслей, а также кооперационных связей.
Государственный архив Челябинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Общество
Минюст упразднит журналы регистрации данных о своих сотрудниках
Вводится должность советника премьер-министра - начальника Департамента по вопросам развития геологии, энергетики, промышленности и ее базовых отраслей.
Упраздняется Департамент по вопросам развития промышленности и ее базовых отраслей, а также кооперационных связей и на его базе создается Департамент по вопросам развития геологии, энергетики, промышленности и ее базовых отраслей.
Вместо действующего Секретариата по вопросам образования, здравоохранения, молодежи, поддержки махалли и семьи образованы два новых - по вопросам образования и здравоохранения и по вопросам молодежи, общественных организаций, поддержки махалли и семьи.
Напомним, с 1 мая 2021 года численность сотрудников административного аппарата органов госвласти и их ведомств и территориальных подразделений сокращена на 15%. Тогда было ликвидировано Агентство по развитию рынка капитала, его полномочия переданы Министерству финансов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала