Экономика

Форель, осетр и лосось начнут выращивать в 13 новых хозяйствах Узбекистана

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкРыбная ферма
Рыбная ферма - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
За счет реализации рыбоводческих проектов в 2021 году ожидается довести объем производства холодноводной рыбы до 7 тысяч, в 2022 году – до 10 тысяч тонн.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. До конца года в Узбекистане будет создано 13 рыбоводных хозяйств мощностью 4 тыс. тонн. Об этом сообщила на брифинге в АИМК Зилола Рузиева, пресс-секретарь "Узбекбаликсаноати".
Планируется развивать холодноводное рыбоводство главным образом в горных и предгорных районах Наманганской, Сурхандарьинской и Ташкентской областей. За счет реализации этих проектов в 2021 году ожидается довести объем производства холодноводной рыбы до 7 тысяч тонн, в 2022 году – до 10 тысяч тонн. Это позволит расширить рацион узбекистанцев и удовлетворить спрос на высококачественные сорта рыбы.
Новое видео: Можно ли заработать на рыбоводстве в Узбекистане и при чем тут хлопок?
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Видео
Рыба — сум: потеснит ли узбекский карп шашлык и плов
Холодноводные виды рыбы хорошо себя чувствуют при температуре воды 16-18 градусов. К ним относятся форель, осетр и лосось. Преимуществом выращивания холодноводной рыбы является быстрый рост и развитие в течение года.
На сегодняшний день в Узбекистане действует 16 рыбоводческих хозяйств, выращивающих холодноводные сорта рыбы, общей мощностью 3 тысячи тонн в год. В прошлом году произведено 2,5 тысячи тонн. Данные хозяйства расположены в Ташкентской, Навоийской, Наманганской, Ферганской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.
Рыба на форелеводческом заводе - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2020
Экономика
Форель и африканских сомов будут выращивать в Наманганской области
С целью развития данного направления, начиная с 1 июля 2021 года рыбоводческим хозяйствам — плательщикам НДС из республиканского бюджета выделяются субсидии в размере 3 тысяч сумов за каждый килограмм холодноводных видов рыбы (лосося, форели и осетра), выращенных интенсивным методом, других видов рыбы — 1 тысяча сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский