Общество

В Узбекистане модернизируют Республиканский медицинский центр онкологии и радиологии

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПалата в медицинском центре Министерства обороны РФ для пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону.
Палата в медицинском центре Министерства обороны РФ для пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону.  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
К тому же в единую структуру планируется объединить Ташкентский городской и Ташкентский областной филиалы республиканского центра.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов в сфере коммунального обслуживания и здравоохранения, разработанных ответственными министерствами и хокимиятами. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В соответствии с постановлением главы государства "О дальнейшем совершенствовании системы оказания населению гематологических и онкологических услуг" был разработан проект строительства и оснащения новых корпусов для Республиканского медицинского центра онкологии и радиологии.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр гематологии - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.05.2021
Политика
"Вы не одни. Мы поддержим": Мирзиёев навестил маленьких пациентов Центра гематологии
Отмечается, что под сооружения выделено свыше пяти гектаров неиспользуемой территории клиники Ташкентской медицинской академии.
"Новый центр оснастят современным оборудованием для позитронно-эмиссионной томографии, радиоизотопного изучения, ПЦР-анализа, магнитно-резонансной томографии, ангиографии. Будут внедрены новые методики лечения, такие как иммунотерапия, таргетная терапия, облучение линейным ускорителем и стереотаксическая световая терапия, радиохирургия", — информируется в релизе.
Кроме того, в ходе проведенного исследования выяснилось, что население чаще всего обращается за онкологической помощью в Ташкентский городской и Ташкентский областной филиалы республиканского центра, в связи с чем принято решение объединить их в единую структуру.
Врач-ординатор тренируется делать интубацию и подключать пациента к аппарату ИВЛ в симуляционном центре - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Общество
Минздрав рассказал подробности о будущем филиале РНИМУ им. Пирогова в Ташкенте
Помимо этого, разработан проект по расширению сотрудничества с Российским медицинским университетом имени Пирогова, в соответствии с которым в ближайшие два года планируется отправлять узбекистанских студентов на обучение в РФ. Известно, что в 2023/2024 учебном году в Ташкенте откроется филиал данного вуза.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала