В мире

Байден после встречи с Путиным: нам не нужна новая холодная война

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
В Женеве завершился российско-американский саммит с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Участники встречи подвели итоги переговоров. Как и российский лидер, глава Белого дома остался доволен результатами беседы.
ТАШКЕНТ, 16 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден на брифинге после встречи с Владимиром Путиным оценил прошедший диалог позитивно. Он отметил, что каких-то взаимных угроз с обеих сторон не звучало, а в целом тон переговоров можно охарактеризовать как "хороший и позитивный".
Президент США заявил своему российскому коллеге, что новая холодная война будет не в интересах обеих сторон.
"Я сказал ему, наши поколения имеют разницу в 10 лет… в интересы ни вашей, ни нашей страны не входит оказаться в ситуации, которая бы стала новой холодной войной. Я искренне верю, что он понимает это", — заявил Байден журналистам.
Он оказался солидарен со своим визави, заметив, что саммит подобного ранга имеет цель найти общие темы и точки соприкосновения для решения как глобальных проблем, так для вывода двусторонних отношений из кризиса. При этом каждый из участников встречи отстаивает интересы своей стороны, поэтому расхождения в позициях имеют место.
Говоря о теме кибербезопасности Байден подчеркнул, что это общая проблема и для России, и для США, над которой необходимо совместно работать.
СПУТНИК_LIVE: Пресс-конференция Путина на саммите в Женеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Видео
Путин подвел итоги встречи с Байденом: о чем говорили президенты России и США
Ранее итоги встречи в Женеве подвел Владимир Путин. Он назвал переговоры вполне конструктивными и выразил надежду, что с американскими партнерами удастся наладить диалог даже по болезненным темам.
Одним из главных позитивных итогов саммита стало решение о возобновлении полноценных дипломатических контактов. Послы России и США в скором времени вернутся к работе, а внешнеполитические ведомства государств приступят к диалогу для решения накопившихся проблем.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Россия
РФ и США возвращают своих послов — Путин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский