Общество

Онлайн-прием документов в вузы Узбекистана начнется 20 июня

© Пресс-служба хокимията Бухарской областиАбитуриенты готовятся сдавать вступительные экзамены
Абитуриенты готовятся сдавать вступительные экзамены - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Ожидается, что в этом году документы на поступление подадут свыше полутора миллиона абитуриентов. А число учащихся по сравнению с прошлым годом увеличится на 13 процентов.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. 20 июня в Узбекистане стартует онлайн-прием документов в высшие учебные заведения страны, сообщило Министерство высшего и среднего специального образования.
По данным ведомства, параметры приема на основании дополнительного государственного гранта будут утверждены в течение двух недель. Ожидается, что в этом году документы на поступление подадут свыше полутора миллиона абитуриентов.
“В этом году впервые будет выделено пятьсот государственных грантов на обучение по 22 направлениям в девяти негосударственных вузах. А число учащихся по сравнению с прошлым годом увеличится на 13 процентов и достигнет 181 тысячи человек”, — говорится в сообщении.
Пустая аудитория - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Общество
В узбекистанских вузах создадут новые филиалы и направления — Минюст
Ранее сообщалось об изменениях, которые планируется ввести в следующем учебном году в образовательную программу вузов. В частности, говорилось об увеличении на 30 процентов параметров приема "на бюджет" по направлениям образования в сфере психологии.
Кроме того, вузы, где готовят специалистов по направлениям "химия" и "биология", будут проводить многоуровневую олимпиаду среди учащихся выпускных классов по этим предметам. Тех, кто займет 1-3-е места, примут на учебу без экзаменов за счет средств этого образовательного учреждения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский