Общество

В узбекистанских вузах создадут новые филиалы и направления — Минюст

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПустая аудитория
Пустая аудитория - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
В некоторых высших образовательных учреждениях будет налажена система подготовки кадров по специальностям магистратуры "паломнический туризм", "творческая промышленность" (creative industry) и "транспортная логистика".
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. В 2021/2022 учебном году в Узбекистане начнут свою деятельность новые направления в высших учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.
В частности, в Национальном университете имени Мирзо Улугбека планируется создать факультет гидрометеорологии.
Под столицей будет образован филиал Ташкентского университета информационных технологий.
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Экономика
В вузах Узбекистана появится отдел по противодействию коррупции
Кроме того, на базе Нукусского филиала Ташкентского государственного аграрного университета намечено открыть Институт сельского хозяйства и агротехнологий Каракалпакстана. К тому же учебный процесс начнется в Нукусском филиале государственной консерватории Узбекистана.
Отмечается, что также в Международном университете туризма "Ипак йули", Ташкентском государственном экономическом университете, в Бухарском и Термезском государственных университетах будет налажена система подготовки кадров по специальностям магистратуры "паломнический туризм", "творческая промышленность" (creative industry) и "транспортная логистика".
Помимо этого, в Андижане распахнет свои двери для студентов Институт экономики и строительства.
Лекционная аудитория НИУ МИЭТ - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Общество
В вузах Узбекистана увеличат количество бюджетных мест
Также в Ташкентском архитектурно-строительном институте и Самаркандском государственном архитектурно-строительном институте создадут факультеты охраны объектов культурного наследия.
Напомним: в мае этого года в Бухаре на третьей межрегиональной конференции ректоров вузов Узбекистана и России представители высших учебных заведений двух стран подписали 23 меморандума и соглашения о сотрудничестве .
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала