Политика

Саммит стран-членов ОЭС может пройти в Ашхабаде осенью

© Sputnik / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкАшхабад – столица Туркменистана
Ашхабад – столица Туркменистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.06.2021
ОЭС — региональная межгосударственная экономическая организация. В нее входят десять стран, в том числе Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.
ТАШКЕНТ, 19 июн — Sputnik. Туркменистан, председательствующий в Организации экономического сотрудничества (ОЭС), планирует провести 28 ноября в Ашхабаде XV саммит стран-членов ОЭС. Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".
Вице-премьер, глава МИД страны Рашид Мередов на заседании правительства по видеосвязи рассказал о подготовке к саммиту. По его словам, на XIV саммите ОЭС Ашхабад принял председательство в этой организации, на сегодня состоялось несколько министерских встреч, а в июне намечено провести четвертую встречу министров энергетики и пятую встречу руководителей статистических учреждений стран-членов ОЭС.
Как сообщил глава МИД, главное событие туркменского председательства — XV саммит стран-членов ОЭС, намечен к проведению 28 ноября в Ашхабаде.
"В целях проведения форума на высоком уровне предусматривается создание Организационной комиссии в составе руководителей министерств и отраслевых ведомств нашей страны", — сказал Мередов.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов, заслушав отчет, отметил "консолидирующую роль ОЭС, как формата экономического партнерства государств, объединенных географически, исторически, общностью культурных традиций и духовных ценностей".
Глава государства поручил обеспечить высокий уровень подготовки к предстоящему саммиту.
ОЭС — региональная межгосударственная экономическая организация. В нее входят Иран, Пакистан, Турция, Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов в Ашхабаде, 29 апреля 2021 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Политика
Мирзиёев и Бердымухамедов провели переговоры в Ашхабаде
По официальным данным, в Туркменистан нет случаев заболевания COVID-19. При этом страна первой в Центральной Азии зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский