Видео

Арипов пообещал Мишустину всестороннюю поддержку российским компаниям в Узбекистане

Подписаться на
Премьер-министр РУз Абдулла Арипов принял участие в заседании межправительственной комиссии Узбекистана и России, которое состоялось в Москве. Особое внимание на встрече уделили подготовке предстоящего визита Шавката Мирзиёева в РФ.
В своем выступление глава правительства Узбекистана отметил положительную динамику в двусторонних отношениях, что проявляется во всех сферах, начиная с торговли и кооперацией и заканчивая образованием и культурными связями.
Кроме того, Арипов поблагодарил российскую сторону за ряд важных мер, направленных на поддержку иностранных граждан.
"Мы высоко ценим поддержку руководства Российской Федерации в решении вопросов, связанных с трудовыми мигрантами на территории России. С удовлетворением восприняли решение продлить до 30 сентября этого года срок временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации. Приветствуем подписание межправительственного соглашения, предусматривающего увеличение срока нахождения граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации без регистрации с 7 до 15 дней".
Абдулла Арипов
Премьер-министр Узбекистана
В то же время глава правительства РУз призвал российских партнеров постепенно увеличивать количество авиарейсов между странами и открывать железнодорожное пассажирское сообщение.
Премьер-министр РФ М. Мишустин принял участие в работе совместной комиссии России и Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Политика
Какие документы подписали Арипов и Мишустин по итогам заседания в Москве — список
"Благодарны за решение об увеличении количества регулярных авиарейсов между Узбекистаном и Россией. Предлагаем продолжить совместную работу в данном направлении и увеличить количество регулярных авиарейсов до 14 в неделю на паритетной основе с соблюдением необходимых карантинных требований. Также считаем целесообразным поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между нашими странами по наиболее востребованным направлениям", — подчеркнул Арипов.
Он высоко оценил уровень торгово-экономических связей между странами и выразил уверенность, что поставленная главами государств планка в 10 миллиардов долларов товарооборота будет достигнута в скором будущем.
Особое внимание уделяется предстоящему визиту Шавката Мирзиёева в Москву. По словам Абдуллы Арипова, эта встреча должна придать двусторонним отношениям новый импульс.
"Убеждён, что результаты визита главы нашего государства определят новые магистральные направления дальнейшего узбекско-российского сотрудничества, основанного на принципах стратегического партнёрства и союзничества".
Абдулла Арипов
Премьер-министр Узбекистана
В завершении своего выступления Арипов заверил своего российского коллегу в готовности оказывать всю необходимую поддержку российским партнерам при реализации совместных проектов в Узбекистана.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил на заседании межправкомиссии Узбекистана и России - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Видео
Мишустин: полноценное вступление Узбекистана в ЕАЭС откроет новые возможности для страны
Полное выступление Абдуллы Арипова на заседании межправкомиссии смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала