Общество

Ферганский хоким посетил узбекский анклав Шахимардан

© Хокимият Ферганской областиАнклав Шахимардан
Анклав Шахимардан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Подписаться на
Делегация приняла участие в церемонии открытия туристического сезона курорта Курбан-Куль и отправились на встречу с местным населением в узбекском анклаве Шахимардан.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Хоким Ферганской области Узбекистана Хайрулло Бозоров в составе узбекской делегации встретился с жителями узбекского анклава Шахимардан, сообщает агентство “Кабар”.
По данным издания, встреча прошла в рамках визита узбекской делегации в соседнюю Баткенскую область Кыргызстана. Принимал ее Полномочный представитель Кабинета Министров Кыргызстана в Баткене Абдикарим Алимбаев.
“Встреча организована с целью дружеского сотрудничества в сфере развития туризма двух областей. В ней принимают участие представители профильных ведомств и предприятий области, акимы районов и туристические компании, а также деятели культуры и молодежь обеих областей Кыргызстана и Узбекистана”, - говорится в сообщении.
Гости приняли участие в церемонии открытия туристического сезона курорта Курбан-Куль в Кадамжайском районе. Затем делегации отправились на встречу с местным населением в узбекском анклаве Шахимардан.
Дорога Сох—Риштан - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
Инфографика
Сох стал ближе: как добраться из Риштана в анклав и обратно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала