Политика

Мартин Чунгонг отметил прогресс в развитии парламентаризма в Узбекистане

© Пресс-служба президента УзбекистанаМартин Чунгонг
Мартин Чунгонг - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Подписаться на
Президент Узбекистана принял Генсека Межпарламентского союза. В ходе встречи Чунгонг поддержал глобальные инициативы страны в сфере развития парламентаризма. Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего расширения партнерства с этой международной организацией.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Генеральный секретарь Межпарламентского союза Мартин Чунгонг отметил заметный прогресс в развитии парламентаризма в Узбекистане и поддержал глобальные инициативы страны в сфере, сообщает пресс-служба Шавката Мирзиёева.
Президент Узбекистана принял Чунгонга во вторник, 22 июня. Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего расширения партнерства с этой международной организацией.

“Глава нашего государства подчеркнул важность продолжения конструктивного диалога и тесного взаимодействия по таким приоритетным направлениям, как продвижение социально-экономических реформ и углубление демократических преобразований, защита прав человека и обеспечение гендерного равенства, поддержка молодежи”, — говорится в сообщении.

Достигнута договоренность о совместной подготовке и проведении ряда международных мероприятий в целях широкого обмена передовым зарубежным опытом и раскрытия большого потенциала многостороннего сотрудничества.
© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиев принял Генсека Межпарламентского союза Мартина Чунгонга
Шавкат Мирзиев принял Генсека Межпарламентского союза Мартина Чунгонга - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Шавкат Мирзиев принял Генсека Межпарламентского союза Мартина Чунгонга
Мартин Чунгонг находится в Узбекистане с визитом в рамках участия в Международном форуме межпарламентского глобального сотрудничества в реализации Целей устойчивого развития.
Он был одним из первых руководителей международных организаций, поддержавших инициативу Шавката Мирзиёева о принятии резолюции Генассамблеи ООН "О достижении целей устойчивого развития и повышении роли парламентов в обеспечении прав человека".
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Политика
Россия и Узбекистан готовятся к визиту Мирзиёева в РФ — Мишустин
Чунгонг уже встретился с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой и спикером Законодательной палаты Нурдинжоном Исмоиловым, принял участие в молодежном парламентском форуме "Поддержим молодежь в парламенте" в Закпалате.
Также он посетит международный форум "Межпарламентское глобальное сотрудничество в достижении Целей устойчивого развития", который пройдет в Бухаре 23-24 июня.
25 июня, он поучаствует в форуме о роли парламента в обеспечении межнационального согласия и межрелигиозной толерантности. Мероприятие пройдет в Самарканде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала