Общество

Несколько столичных аптек лишат лицензий

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВитрина с лекарственными препаратами
Витрина с лекарственными препаратами - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Это связано с незаконной продажей сильнодействующих лекарственных препаратов. Данные факты были выявлены в ходе совместных рейдов представителей Агентства и правоохранителей, проводимых с начала года.
ТАШКЕНТ, 23 июн — Sputnik. Ряду аптек, осуществляющих свою деятельность на территории Ташкента, грозит лишение лицензий, а их владельцам — запрет продавать лекарственные препараты в течение трех лет, заявил руководитель ташкентского филиала Агентства развития фармацевтической промышленности Улугбек Джуманиязов.
По его словам, это связано с незаконной продажей сильнодействующих лекарственных препаратов. Данные факты были выявлены в ходе совместных рейдов представителей Агентства и правоохранителей, проводимых с начала года.
Таможенники задержали лекарства без документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Происшествия
В Ташкенте из оборота изъяли десятки тысяч сильнодействующих препаратов
По данным Минздрава, речь идет о таких аптеках, как Aziza pharmacy plus в Юнусабадском районе, Farm luks, Atsefenak farm, Gulshana pharm servis в Чиланзарском районе, Impulus farm trade, City open, Farm standart navoiy в Учтепинском районе, “Салус онико” в Шайхантахурском районе.
“В настоящее время дела по данному факту рассматриваются правоохранительными органами в установленном законом порядке. Лицензии аптек будут отозваны, а ответственным лицам будет запрещена продажа лекарств в течение трех лет”, — сказал Джуманиязов.
По его словам, сильнодействующие препараты ввозятся в страну на основе трехлетней статистики численности населения и заболеваемости. Например, “Тропикамид”, используемый также при лечении офтальмологических заболеваний, привозят в аптеки в строго предписанных количествах и выдают пациентам только по рецепту.
Те из них, что продаются на улицах и в некоторых аптеках без рецепта, ввозят в страну контрабандой.
Лекарственный препарат - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
Таможенники изъяли из оборота более 500 упаковок запрещенного препарата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала