Политика

Нарбаева предложила проводить межпарламентский форум каждые два года

© Пресс-служба Сената Олий МажлисаПредседатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева
Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Спикер отметила, что данная площадка необходима для обсуждения региональных и глобальных проблем, а также внесения предложений по достижению наилучших результатов.
ТАШКЕНТ, 24 июн — Sputnik. Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева в рамках заключительной части межпарламентского форума подвела основные итоги мероприятия, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
По ее словам, распространение коронавирусной инфекции и связанные с ней социально-экономические проблемы негативно повлияли на все показатели устойчивого развития государств, а в некоторых странах ситуация до сих пор остается прежней.

Особое внимание было уделено необходимости усиления парламентского контроля за эффективным использованием национальных средств, обеспечивая их направление на нужды наиболее уязвимых групп населения.

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева - Sputnik Узбекистан
Танзила Нарбаева
Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана
Эксперт считает, что форум стал важной площадкой для информирования международного сообщества о достижениях стран, обмена опытом, разработки необходимых рекомендаций и продвижения инициатив.
В Бухаре стартовал международный форум межпарламентского глобального сотрудничества в реализации целей устойчивого развития. - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Общество
В Бухаре обсудили роль парламента в достижении целей устойчивого развития
В этой связи Бухарская декларация, представленная в конце форума, охватила важные аспекты межпарламентского сотрудничества в достижении целей устойчивого развития, отметила председатель Сената. В течение двух недель парламенты всех стран представят дополнительные предложения и рекомендации по улучшению этого документа, после чего будет проведена совместная работа над ее реализацией, заявила спикер.
В Бухаре стартовал  Международный форум глобального межпарламентского сотрудничества в реализации Целей устойчивого развития - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Общество
По итогам межпарламентского форума будет принята Бухарская декларация
Для обсуждения региональных и глобальных проблем, а также внесения предложений по достижению наилучших результатов, Нарбаева предложила участникам мероприятия проводить межпарламентский форум каждые два года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала