Общество

Зной и ветер: выходные в Узбекистане вновь превысят температурные нормы

© Sputnik / Рамиз БахтияровЖители и гости Ташкента у фонтана в жаркий день
Жители и гости Ташкента у фонтана в жаркий день - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Температура воздуха ночью в эти дни составит 16-21 градусов, днем 35-38. По северу и югу местами столбики термометра поднимутся до 40 градусов.
ТАШКЕНТ, 25 июн — Sputnik. На выходных на территорию Узбекистана вновь начнется вынос жаркого воздуха с зарубежного юга, сообщает Узгидромет.
По прогнозам синоптиков, температура воздуха ночью в эти дни составит 16-21 градусов, днем 35-38. По северу и югу местами столбики термометра поднимутся до 40 градусов.

"Такие значения превысят средне-климатическую норму на 2-4 градуса", — говорится в сообщении.

По всей республике сохранится сухая малооблачная погода, лишь по горным районам Ферганской области в субботу к вечеру местами возможны кратковременные дожди с грозами.
Общество
Пыльные бури и жара до +43: погода в Узбекистане бьет рекорды
В Узбекистане началась так называемая чилля — время 40-дневного изнуряющего летнего зноя. Однако в этом году, по данным синоптиков, погода преподносит сюрпризы и начинается этот период с более низких температур.

"За счет прохождения холодного атмосферного фронта по Казахстану, по нашей территории произойдет небольшой спад температуры. К середине дня воздух прогреется до 32-35°", — говорится в сообщении Узгидромета относительно пятницы.

В течение дня по равнинной территории ожидается малооблачная и сухая погода. Лишь по горным районам республики ближе к вечеру есть вероятность выпадения кратковременного дождя с грозой.
Кроме того, сегодня и завтра в отдельных районах республики ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.
Рынок и лук  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Экономика
ЦБ объяснил инфляцию внешними факторами и погодой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала