Политика

Министр иностранных дел Узбекистана отправится в США 27 июня

© УзААбдулазиз Камилов
Абдулазиз Камилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.06.2021
Известно, что глава узбекистанского МИД проведет встречи в министерствах США, однако о чем будут говорить чиновники двух стран не уточняется.
ТАШКЕНТ, 26 июн — Sputnik. Глава министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в составе делегации завтра отправится в США. Рабочий визит продлится с 27 июня по 4 июля. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря и официального представителя МИД республики Юсупа Кабулжанова.
Программа визита включает в себя встречи и переговоры в министерствах и ведомствах США. О темах дискуссий представитель узбекистанского МИД не сообщил.
Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов (справа) провел переговоры со Специальным представителем США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом (слева) - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2021
Политика
США вновь отметили важную роль Узбекистана в урегулировании афганского конфликта
Напомним, десять дней назад Абдулазиз Камилов встретился с послом США в Узбекистане Дэниелом Розенблюмом. В ходе переговоров были обсуждены аспекты развития сотрудничества между странами, график и оргвопросы предстоящих совместных мероприятий.
В 2018 году в ходе официального визита Шавката Мирзиёева в США было подписано совместное политическое заявление "Узбекистан — США: начало новой эры стратегического партнерства". А в конце 2020-го по итогам узбекско-американских политических консультаций в Вашингтоне стороны приняли совместное заявление, в котором говорится, что правительства двух стран приняли решение повысить формат ежегодных регулярных контактов до уровня диалога стратегического партнерства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала