Общество

Будет жарко: Узгидромет объявил ожидаемый градус температур на эту неделю

© Sputnik / Рамиз БахтияровАвтомобили в Ташкенте
Автомобили в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Показатели превышают средние значения в аналогичный период прошлых наблюдений, но для среднеазиатского климата такие прогнозы не являются аномальными.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. На этой неделе узбекистанцев снова ожидают повышенные градусы температуры воздуха: жара и сухой воздух вторгнутся на территорию республики с районов Поволжья. Такие данные предоставил Узгидрометцентр.
Метеорологи обещают жителям Узбекистана ясную солнечную погоду. Облаков на небе не будет в течение всей недели. Температура будет стабильной — ориентировочно 40 градусов.
Ночью будет немного прохладнее — 22-25 градусов, а в северных и южных районах республики, особенно в пустынной местности, температура воздуха прогреется до 43 градусов.
Общество
Пыльные бури и жара до +43: погода в Узбекистане бьет рекорды
И хотя данные показатели на 2-4 градуса превышают средние значения в аналогичный период за последние десятилетия, для среднеазиатского климата эти прогнозы не являются аномальными.
В Узбекистане началась так называемая чилля — время 40-дневного изнуряющего летнего зноя. Однако в этом году погода преподносит сюрпризы: ожидаемый летний зной внезапно начался с более низких температур.
"За счет прохождения холодного атмосферного фронта по Казахстану, по нашей территории произойдет небольшой спад температуры. К середине дня воздух прогреется до 32-35°", — сообщали в Узгидрометцентре несколько дней назад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала