Происшествия

За три года в Госкомэкологии "ошиблись" в финансовых расчетах на 87 млрд сумов

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Документы, сформированные по результатам проверок, были направлены в правоохранительные органы для проведения правовой оценки.
ТАШКЕНТ, 28 июн — Sputnik. В пресс-службе Минфина сообщили о результатах проверки целевого расходования бюджетных и внебюджетных средств Комитетом по экологии и охране окружающей среды и бюджетными организациями его системы. Оказалось, что с 2017 по 2020 годы в структуре были допущены финансовые недочеты на сумму 87,3 млрд сумов.
В частности, при начислении зарплаты, трудовых отпусков, материальной помощи и премий были незаконно израсходованы 9,4 млрд сумов.
Вместе с тем, нарушения выявлены при целевом расходовании бюджетных и внебюджетных средств, на приобретение спецтехники и контейнеров для отходов, строительство мусорных полигонов на сумму 77,9 млрд сумов.
Прием вторсырья в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Видео
Не мусор, а сырье: в Ташкенте открылся первый экокиоск для приема отходов
В результате нецелевого использования специальных транспортных средств и несоблюдения норм расхода горюче-смазочных материалов в территориальных магазинах "Toza hudud" были необоснованно израсходованы 44,2 млрд сумов.
Были заключены договоры и осуществлены закупки на сумму 11,3 млрд сумов без соблюдения требований Закона "О государственных закупках".
Документы, сформированные по результатам проверок, были направлены в правоохранительные органы для проведения правовой оценки.
В начале июня этого года в Узбекистане на законодательном уровне решили оценивать уровень загрязнения окружающей среды. С этой целью в правительстве приняли постановление, которое утверждает, в том числе Программу экологического мониторинга на 2021-2025 годы.
Документ предусматривает мониторинг водных ресурсов, источников загрязнения атмосферного воздуха и почвы, поверхностных и подземных вод и почвы, опасных экзогенных геологических процессов, флоры и фауны, а также трансграничного загрязнения окружающей среды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала