Общество

За улучшение системы мониторинга загрязнения окружающей среды взялись в Кабмине

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкЗагрязнение производством окружающей среды
Загрязнение производством окружающей среды - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2021
Правительство республики поручило Узгидрометцентру проводить ежедневные и ежемесячные наблюдения за качеством воздуха в городах и населенных пунктах страны.
ТАШКЕНТ, 5 июн — Sputnik. В Узбекистане на законодательном уровне будут оценивать уровень загрязнения окружающей среды. С этой целью в правительстве приняли постановление, которым утверждается, в том числе Программа экологического мониторинга на 2021-2025 годы.
Документ предусматривает мониторинг водных ресурсов, источников загрязнения атмосферного воздуха и почвы, поверхностных и подземных вод и почвы, опасных экзогенных геологических процессов, флоры и фауны, а также трансграничного загрязнения окружающей среды. Электронная база данных государственного мониторинга окружающей среды будет интегрирована в единую геоинформационную базу данных.
Вместе с тем планируется укрепить материально-техническую базу аналитических лабораторий и модернизировать контрольно-измерительную технику. Предусматривается и осуществление научной работы и инновационной деятельности.
В Ташкент пришла весна - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Общество
Узгидромет назвал районы Ташкента с самым загрязненным воздухом
Согласно постановлению предполагается совершенствование механизмов оценки уровня загрязнения окружающей среды, мониторинг и прогнозирование ее загрязнения. Отдельное внимание будет уделено обеспечению информацией служб государственного экологического контроля. Специалисты также должны будут мониторить состояние источников загрязнения и воздействия на окружающую среду.
Создана единая геоинформационная база данных государственной системы экологического мониторинга. До 1 ноября 2021 года с ней должны будут интегрироваться все ведомственные электронные информационные базы данных.
Правительство республики также поручило Узгидрометцентру проводить ежедневные и ежемесячные наблюдения за качеством воздуха в городах и населенных пунктах страны.
Зироат Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2020
Общество
Мониторингом загрязнения воздуха займется фонд Зироат Мирзиёевой
Напомним, 29 мая пыльная буря прошлась по Ташкенту, хотя он не является засушливым регионом. В Узгидромете пояснили, что в столице данное природное явление стало часто появляться из-за бурного строительства, которое способствует образованию большого количества песка и пыльных частиц, поднимающихся в воздух.
Пыльные бури также были зафиксированы в Андижане и в Самаркандской области на трассе "Карши — Самарканд"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский