Политика

Абдулазиз Камилов встретился с главой USAID в Вашингтоне

© Пресс-служба МИД УзбекистанаМинистр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов  - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Cтороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в экономической сфере, системе образования и здравоохранения, сельском хозяйстве и другом.
ТАШКЕНТ, 29 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне, в минувший понедельник встретился с администратором агентства США по международному развитию (USAID) Самантой Пауэр, сообщает пресс-служба МИД РУз.
В ходе переговоров стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия между Узбекистаном и USAID в сфере продвижения экономического роста, обеспечения занятости населения, развития системы образования и здравоохранения, сельского хозяйства, а также решения экологических проблем в регионе Приаралья.

"С. Пауэр приветствовала прогресс в реализации программы реформ в Узбекистане и выразила готовность содействовать в достижении целей правительства по социально-экономическому и гуманитарному развитию", — говорится в сообщении.

Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Политика
Камилов примет участие в конференции в рамках инициативы "Один пояс — один путь"
На переговорах также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
В пресс-службе напоминают, что правительство США анонсировало открытие в Узбекистане полноценной миссии в октябре 2020 года. Ее цель — поддержка программы экономических, политических и социальных реформ.
Десятого июня 2021 года к своим обязанностям в качестве первого директора миссии USAID в Узбекистане приступила Микаэла Мередит.
Глава министерства иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов отправился в США в составе делегации 27 июня. Рабочий визит продлится до 4 июля. Его программа включает в себя встречи и переговоры в министерствах и ведомствах США.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Политика
Лавров и Камилов обсудили по телефону региональную безопасность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала