Политика

Лавров и Камилов обсудили по телефону региональную безопасность

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Во время телефонного разговора стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и международной политики, а также обсудили актуальные аспекты двустороннего сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Министры иностранных дел Республики Узбекистан и Российской Федерации провели во вторник телефонный разговор, сообщает пресс-служба узбекского МИД.
В ходе беседы Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров обсудили актуальные аспекты узбекско-российского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, а также рассмотрели график предстоящих официальных встреч на различных уровнях.

“Состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности и международной политики”, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Отдельное внимание уделено участию российской стороны в Международной конференции высокого уровня “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности”, которая пройдет 15-16 июля в Ташкенте.
Арипов о сотрудничестве Узбекистана и РФ
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Видео
Арипов пообещал Мишустину всестороннюю поддержку российским компаниям в Узбекистане
Сегодня же, 22 июня, в Москве премьер-министры России и Узбекистана Михаил Мишустин и Абдулла Арипов провели второе заседание совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран.
В ходе встречи стороны подписали двенадцать документов. Среди них, в частности, меморандум о взаимопонимании между правительствами в области развития логистических коридоров, меморандум о сотрудничестве в сфере образования, протокол о сотрудничестве по вопросам инспекции труда, защиты трудовых прав и содействия занятости, а также соглашение, направленное на противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин выступил на заседании межправкомиссии Узбекистана и России - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Видео
Мишустин: полноценное вступление Узбекистана в ЕАЭС откроет новые возможности для страны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский