Общество

В зангиатинскую больницу попали одиннадцать привитых пациентов — главврач

© Минздрав УзбекистанаВ Ташкенте закрывают еще несколько центров для больных COVID-19
В Ташкенте закрывают еще несколько центров для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Заболевание у таких пациентов протекает в легкой форме и бессимптомно, то есть не приводит к серьезным осложнениям и летальному исходу.
ТАШКЕНТ, 29 июн — Sputnik. В инфекционной больнице №1 в Зангиатинском районе проходят лечение одиннадцать человек, которые уже получили прививки от коронавируса, сообщил главврач Анвар Хусаинов.
Специалист подтвердил тот факт, что случаи заболевания COVID-19 встречаются у людей после вакцинации, однако они наблюдаются у тех, кто не успели получить все дозы вакцины в установленном порядке.

"Одиннадцать пациентов, которые в настоящее время проходят лечение в нашей больнице, успели получить только первую дозу вакцины, титр нейтрализующих антител (Nab) в их иммунной системе еще не был полностью сформирован. Однако даже в этом случае заболевание у таких пациентов протекает в легкой форме и бессимптомно, то есть не приводит к серьезным осложнениям и летальному исходу”, — пояснил Хусаинов.

Врач-пульмонолог Ольга Богуш - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2021
Общество
"Узнала многое о коронавирусе": российский медик об участии в борьбе с ковидом в Ташкенте
По словам главврача ковидного госпиталя, все доступные в настоящее время в стране вакцины защищают от существующих штаммов коронавируса. Иммунитет формируется в течение трех недель после второй или третьей дозы вакцины. Привитому человеку очень важно обезопасить себя в этот период.
Кампания по вакцинации населения стартовала в Узбекистане 1 апреля. На сегодняшний день здесь используют три препарата: AstraZeneca, узбекско-китайский ZF-UZ-VAC2001 и российский "Спутник V".
В случае с узбекско-китайской вакциной необходимо получить три дозы для завершения вакцинации, в других – две.
Вакцина ZF-UZ-VAC2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.06.2021
Общество
Еще одну партию узбекско-китайской вакцины от COVID-19 доставили в Ташкент
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала