Экономика

Крупные компании Пакистана приедут за контрактами в Ташкент

© Sputnik / Сергей ПятаковРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
В совместном бизнес-форуме примут участие свыше ста руководителей крупных компаний Пакистана. Он послужит расширению партнерских контактов между бизнесменами двух стран.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. В июле текущего года планируется проведение узбекско-пакистанского бизнес-форума в Ташкенте, сообщает информационное агентство “Дунё”.
Об этом говорилось на встрече представителей МИД и Агентства по привлечению иностранных инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли с заместителем посла Пакистана в Узбекистане Васимом Шахзадом.
Отмечалось, что в совместном бизнес-форуме примут участие свыше ста руководителей крупных компаний Пакистана. Ожидается, что он послужит расширению партнерских контактов между бизнесменами двух стран.
Шавкат Мирзиёев приветствует  Имрана Хана на саммите в режиме видеосвязи - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Политика
Пандемия не помеха: Узбекистан и Пакистан увеличили товарооборот
Стороны обсудили практические вопросы привлечения пакистанских компаний к перспективным инвестиционным проектам в Узбекистане. Зарубежный дипломат отметил, что республика становится более привлекательной для бизнеса и деловые круги его страны проявляют все больший интерес к сотрудничеству с узбекскими партнерами.
По итогам встречи достигнута договоренность о поддержании тесных контактов между Департаментом экономической дипломатии МИД, Агентством по привлечению иностранных инвестиций при Министерстве инвестиций и внешней торговли и Посольством Пакистана.
Флаг Пакистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Политика
Узбекистан намерен использовать морские порты Пакистана
В среду стало известно, что в Uzbekistan Airways возобновили авиасообщение между Ташкентом и пакистанским Лахором. Первый регулярный рейс в данном направлении полетит уже 2 июля.
Самолеты начнут летать пока только один раз в неделю – по пятницам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский