Общество

Центры юридического обслуживания создаются по всему Узбекистану

© Пресс-служба Министерства Юстиции РУзЗдание Министерства Юстиции Узбекистана - новое
Здание Министерства Юстиции Узбекистана - новое  - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Центры создаются при территориальных управлениях юстиции с 1 октября 2021 года. В связи с этим в районных и городских подразделениях отдельных госорганизаций сокращается в общей сложности 1 182 штатные единицы юридических служб.
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Во всех районах и городах страны будут созданы центры юридического обслуживания, сообщает Минюст.
Это предусмотрено принятым постановлением президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности по оказанию юридических услуг государственным органам и организациям".
Согласно документу, создаются центры при территориальных управлениях юстиции с 1 октября 2021 года. В связи с этим в районных и городских подразделениях отдельных госорганизаций, финансируемых из госбюджета, с этого дня будет сокращено в общей сложности 1 182 штатные единицы юридических служб. За счет этого для центров будет выделено 1 056 штатных единиц.

"С 1 октября 2021 года будет поэтапно внедрена электронная система E-huquqshunos, позволяющая государственным организациям собирать, обрабатывать, анализировать и осуществлять в электронном виде всю информацию и процессы, связанные с оказанием юридических услуг", — говорится в сообщении.

Все юридические услуги будут осуществляться центрами через данную электронную систему. Сами же они будут созданы в форме структурных подразделений Министерства юстиции Республики Каракалпакстан, областного и Ташкентского городского управления юстиции. Соответственно, будут им подчиняться.
Государственный архив Челябинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Общество
Минюст упразднит журналы регистрации данных о своих сотрудниках
Что касается сотрудников, то им предоставляется право участвовать в судебном разбирательстве в качестве представителей организаций, оказывающих юридические услуги.
Лицо, имеющее стаж работы в качестве сотрудника центров не менее 3 лет, имеет право на:
участие в квалификационном экзамене без прохождения стажировки в адвокатской структуре в качестве лица, претендующего на получение статуса адвоката для получения лицензии;
сдачу квалификационного экзамена после стажировки в нотариальной конторе в течение 6 месяцев.
Документом категорически запрещается каким-либо образом вмешиваться и прямо или косвенно влиять на законную деятельность центров.
Жилой дом, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2021
Общество
Минюст: пора покончить с проблемами обеспечения земельных и жилищных прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский