Политика

Узбекистан хочет подписать с США договор о правовой помощи в уголовных делах

© AFP / BRENDAN SMIALOWSKIФлаг США
Флаг США - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Стороны заверили, что приложат все необходимые усилия для завершения данного процесса в ближайшее время
ТАШКЕНТ, 30 июн — Sputnik. Власти Узбекистана готовы в ближайшее время подписать с США договор о правовой помощи в уголовных делах, сообщили в Минюсте республики.
Глава ведомства Русланбек Давлетов в Вашингтоне обсудил с руководством департамента юстиции США вопросы двустороннего взаимодействия.
"В ходе встречи была отмечена взаимная заинтересованность сторон в продвижении вопроса заключения договора о правовой помощи по уголовным делам между Республикой Узбекистан и США", — говорится в сообщении.
Стороны намерены приложить все усилия для того, чтобы этот процесс был завершен в ближайшее время.
Глава Минюста заверил, что в республике предпринимаются практические шаги по расширению всестороннего и долгосрочного сотрудничества с США, в частности, в юридической сфере.
Давлетов также проинформировал американцев о реформах, которые произошли в Узбекистане в последние годы. Например, сильно изменилась система правосудия: она стала более открытая, прозрачная и справедливая.
Например, в феврале Генпрокуратура выдвинула на обсуждение законопроект, предусматривающий гуманное отношение к гражданам, которые оступились впервые.
Кроме того, разрабатывается еще один проект документа, предусматривающий устранение норм, допускающих различное толкование или случаи коррупции.
В начале года был одобрен законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за половую связь с лицом до 18 лет — все эти меры, убеждены законодатели, повысят позиции Узбекистана в международных рейтингах благодаря выполнению международных обязательств.
Колючая проволока - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.06.2021
Общество
Узбекистан на страже правосудия: придуман способ искоренения пыток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала