Общество

Детям из семей "железной тетради" помогут собраться в школу

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПодготовка школьников к новому учебному году во Владивостоке
Подготовка школьников к новому учебному году во Владивостоке - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Размер субсидии, выплачиваемой на каждого ребенка из семей "железной тетради" составит 500 тысяч сумов. Деньги можно будет потратить на приобретение школьных принадлежностей и школьной формы.
ТАШКЕНТ, 1 июл — Sputnik. На встрече с молодежью президент отметил, что в рамках ипотечной программы молодым семьям помогут с жильем, сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.
В частности, средства, которые они выплачивают в счет погашения ипотечного кредита, будут освобождены от подоходного налога.
Вместе с тем президент сказал, что молодым людям из семей, включенных в различные "тетради", которые решили вступить в брак, выдадут кредиты на сумму до 33 миллионов сумов без залога. На эти деньги можно будет построить жилое помещение в родительском доме.
На каждого ребенка из семей "железной тетради" в августе выплатят по 500 тысяч сумов на приобретение школьных принадлежностей и школьной формы.
Банка с деньгами - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Экономика
Узбекистан превратит молодежь и женщин в предпринимателей — как?
Президент также анонсировал принятие мер, призванных повысить доступность населения к образованию. Речь об образовательном кредите — он будет предоставляться студентам с нового учебного года на 7 лет по базовой ставке Центрального банка (14% в 2021 году).
При этом деньги, которыми погашается образовательный кредит, не будут облагаться подоходным налогом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала