Общество

Все по-новой: в Ташкенте возобновили работу COVID-центры

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2021
Центр вместимостью до двух тысяч пациентов будет действовать на базе выставочного комплекса "Узэкспоцентр" и двух спортивных комплексов "Универсал" и "Ёшлик".
ТАШКЕНТ, 2 июл — Sputnik. В столичном хокимияте объявили о возобновлении работы распределительных центров для больных коронавирусом. Такое решение принято из-за резкого скачка числа заболевших, сообщили в пресс-службе администрации города.
К настоящему моменту в Узбекистане зафиксировано 111 153 случаев заболевания COVID-19. Скончались 740 человек, 107 696 поправились. Ежедневно количество новых пациентов в больницах республики превышает 400.

"В Ташкенте вновь открываются распределительные центры для больных коронавирусом, есть соответствующее распоряжение хокима города Джахонгира Артыкходжаева", — говорится в сообщении хокимията Ташкента.

Центр вместимостью до двух тысяч пациентов будет действовать на базе выставочного комплекса "Узэкспоцентр" и двух спортивных комплексов "Универсал" и "Ёшлик".
Распределительные центры, активно принимавшие больных коронавирусом летом прошлого года, в период первого всплеска заболеваний были закрыты в конце года после снижения числа инфицированных.
Возобновление движения общественного транспорта в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.06.2021
Общество
Меняется ли маршрут автобусов из столицы в область в связи с карантином
Напомним, с 28 июня по 12 июля в Узбекистане ужесточили ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в том числе появившихся новых штаммов. В частности, въезд в Ташкент автотранспортом из соседних регионов возможен только в случае крайней необходимости.

Сейчас в республике проходит прививочная кампания. Узбекистанцы могут получить прививки рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica и российским "Спутником V", в августе ожидается поставка новой партии вакцины AstraZeneca.
Вакцинация добровольная и бесплатная всех жителей старше 18 лет, а также граждан из групп риска.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала