Общество

В Узбекистане создаются Центры разового труда

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЦентр занятости
Центр занятости - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
Планируется организовать call-центры, доставку соискателей на работу и с работы, аренду для них общежитий, обеспечить орудиями труда, средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, а также создать точки общественного питания и обслуживания.
ТАШКЕНТ, 3 июл — Sputnik. В Узбекистане на базе бюро обеспечения временной разовой работой, действующих при районных (городских) центрах содействия занятости населения Минтруда, создаются центры разового труда.
Постановлением Кабинета Министров утверждена типовая структура центра. Его директором является замдиректора районного (городского) Центра содействия занятости населения. Для обеспечения общественного порядка за центром закрепляется ответственный сотрудник соответствующего районного (городского) отдела внутренних дел.
Ярмарка вакансий  - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Общество
Почему в Алмалыке 99 женщин-надомниц остались без работы — ответ компании "Аммофос-Максам"

В задачи центров входит:

ведение базы данных о лицах, ищущих работу, а также прием заявок от работодателей о найме граждан на временные работы;
помощь в регистрации в качестве самозанятых и получении справки в электронной (бумажной) форме лицам, выполняющим временные разовые работы;
содействие их трудоустройству на постоянной основе;
привлечение лиц, занимающихся временной работой, к оплачиваемым общественным работам, а также оказание услуг по организации профессиональной подготовки (переподготовки и повышения квалификации).
Центры разового труда должны быть организованы в регионах в течение двух месяцев на основе принципа государственно-частного партнерства. Планируется организовать call-центры, доставку соискателей на работу и с работы, аренду для них общежитий, обеспечить орудиями труда, средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, а также создать точки общественного питания и обслуживания.
Мухитдинов Эркин - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Миграция
Бизнесмены РФ рассказали о проблемах с трудоустройством узбекистанцев — какие готовят меры
Минтруда запустит онлайн-площадку биржи заявок "Mening ishim" на основе принципа "работа для всех", в которой будут отображаться надомный труд, дистанционные работы, фрилансерская деятельность и другая информация.
Государственная программа создания новых рабочих мест и содействия занятости населения предусматривает создание новой системы трудовой деятельности граждан, занятых на временных, сезонных и разовых работах.
Она включает расширение услуг, оказываемых гражданам, занятым на временных работах, содействие в поиске рабочих мест и работодателей, а также защиту трудовых прав.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский