Экономика

ФАО передала Ташкентскому аграрному университету оборудование для анализа почвы

© Пресс-служба представительства ФАО в УзбекистанеФАО передала Ташкентскому аграрному университету оборудование на 400 млн сумов
ФАО передала Ташкентскому аграрному университету оборудование на 400 млн сумов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Студенты смогут ознакомиться с особенностями проведения почвенного анализа в полевых и лабораторных условиях, а также получат практические навыки по использованию нового оборудования.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. В Ташкентском государственном аграрном университете появилось новое оборудование для проведения почвенного анализа. Установки передали специалисты представительства продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (ФАО) в Узбекистане. Общая стоимость оборудования — порядка 400 млн сумов.
Передача оборудования осуществлена в рамках проекта "Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных ландшафтах Центральной Азии и Турции".
© Пресс-служба представительства ФАО в УзбекистанеФАО передала Ташкентскому аграрному университету оборудование на 400 млн сумов
ФАО передала Ташкентскому аграрному университету оборудование на 400 млн сумов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
ФАО передала Ташкентскому аграрному университету оборудование на 400 млн сумов
Набор включает в себя фотометр, гигрометр, GPS оборудование, планшет для хранения данных, измерители плотности и влажности почвы, портативный pH-метр, прибор по измерению засоленности почвы и другие приборы. Они будут использоваться лабораторией анализа почв в научных и учебных целях.
Орошение земли - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Узбекским фермерам помогут внедрить "умные" технологии в сельское хозяйство
В частности, студенты, обучающиеся по направлению почвоведения, агрохимии и агрономии, смогут на практике ознакомиться с особенностями проведения почвенного анализа в полевых и лабораторных условиях, а также получат практические навыки по использованию нового оборудования.
Сотрудничество ТГАУ и ФАО


Сотрудничество вуза и ФАО развивается с момента присоединения Узбекистана к этой международной структуре в 2001 году и особенно активизировалось с открытием Представительства ФАО в стране в 2014-м. За это время были реализованы совместные проекты, направленные на подготовку в Узбекистане востребованных, высококвалифицированных кадров для агропромышленной сферы.

Напомним, в феврале в Ташкентском государственном аграрном университете открылась новая лаборатория геоинформационных систем (ГИС). Посредством имеющихся возможностей будущие фермеры смогут мониторить изменения в землепользовании и применять инструменты картирования для предотвращения деградации земель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский