Общество

Россия подготовит гранатометчиков и водителей БТР армии Узбекистана

© Sputnik / Перейти в фотобанкБТР-82А
БТР-82А - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Маневры стартовали на полигоне в Самаркандской области. Подготовка продлится 14 дней.
ТАШКЕНТ, 6 июл — Sputnik. Военные инструкторы из России приступили к подготовке гранатометчиков, а также водителей и наводчиков БТР для армии Узбекистана.
"На полигоне "Сазган" Центрального военного округа (Самаркандская область. – Sputnik) российские военные специалисты приступили к подготовке военнослужащих Узбекистана", — сообщили в Минобороны Узбекистана.
По данным ведомства, российские инструкторы подготовят водителей-механиков и наводчиков бронетранспортеров БТР-82, разведчиков, гранатометчиков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и расчетов автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя".

"Подготовка продлится 14 дней. Помимо практических навыков, которые планируется отрабатывать в дневное и ночное время, предусмотрены и теоретические занятия", — добавили в Минобороны.

Форсирование водной преграды в ходе подготовки к учению Славянское братство-2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Видео
"Красиво плывут!": как БТР-80 преодолевают водные преграды — видео
В июле 2019 года стало известно, что Узбекистан закупит в России партию бронетранспортеров БТР-82А. Сколько именно единиц техники планировалось поставить, не раскрывалось.
В декабре 2020-го в Минобороны Узбекистана сообщали, что военнослужащие в республике на учебно-тренировочных занятиях осваивают управление новыми российскими бронетранспортерами БТР-82А.
Договор о военно-техническом сотрудничестве РФ и Узбекистана был подписан в ноябре 2016 года.
В конце апреля этого года министры обороны РФ и Узбекистана Сергей Шойгу и Баходир Курбанов подписали программу стратегического партнерства двух стран в военной области на 2021-2025 годы.
Позднее узбекская сторона отметила, что Россия остается крупнейшим партнером в поставках вооружения и военной техники для республики.
Военные каски, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Политика
РФ и Узбекистан стали военными партнерами — программу подписали Шойгу и Курбанов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала