Общество

СПбГУ запустил программу двух дипломов с вузом Узбекистана

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавное здание Санкт-Петербургского Государственного университета на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.
Главное здание Санкт-Петербургского Государственного университета на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
В конце января президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об открытии в Ташкенте филиала СПбГУ.
ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Ташкентский государственный университет востоковедения (ТГУВ) запустили совместную программу обучения в магистратуре по модели двух дипломов "Международные отношения на постсоветском пространстве".

Чему учат

На этой программе изучают различные аспекты развития постсоветского пространства.
"В фокусе магистерской программы — внутренняя и внешняя политика не только государств Центральной Азии, но и Южного Кавказа, Украины, Беларуси, Молдовы и, конечно, России. Наработки в данных направлениях будут очень полезны нашим узбекским коллегам — они смогут лучше разбираться в политических, экономических и гуманитарных особенностях этих стран", — отметил доктор исторических наук, профессор кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПбГУ Ниязи Ниязов.
Россия же, благодаря программе, получит высококачественных специалистов, "обладающих глубокими знаниями об Узбекистане, без которых невозможно выстроить грамотную внешнеполитическую линию".
Ниязов не обошел стороной и Ташкентский государственный университет востоковедения. Профессор отметил большую роль ТГУВ в изучении стран Дальнего и Ближнего Востока.
Между тем в последние годы узбекистанцы пришли к понимаю, что исследований только этих регионов недостаточно для выстраивания эффективной внешней политики.

Какой у выпускников дальнейший путь

Молодые специалисты смогут оказывать организационные, экспертно-аналитические, консультационные, информационные и просветительские услуги для:
государственных органов;
международных межправительственных и неправительственных организаций;
СМИ, занимающихся международными отношениями.
Кроме того, выпускники смогут вести научно-исследовательскую деятельность по соответствующей тематике.
Подробнее о программе можно узнать в интервью с Ниязи Ниязовым.
СПбГУ — один из старейших и крупнейших классических университетов России. Вуз регулярно попадает в рейтинги лучших.
Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление об открытии в Ташкенте филиала СПбГУ — он будет выпускать специалистов в сфере филологии, биомедицины, страноведения и экономики.
Российский и Узбекский флаги - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.01.2021
Россия
В СПбГУ поделились подробностями открытия филиала университета в Ташкенте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский