Конференция Центральная и Южная Азия в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Основная цель форума – укрепление исторически дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии.

Стало известно, что обсудят участники предстоящей международной конференции в Ташкенте

 - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Участники форума обсудят развитие торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества в контексте дальнейшего углубления региональной взаимосвязанности.
ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. В пресс-службе президента Узбекистана раскрыли повестку дня предстоящей в Ташкенте международной конференции “Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности”.
Мероприятие, инициированное Шавкатом Мирзиёевым, намечено на 15-16 июля. В нем, помимо узбекского лидера, примут участие глава Исламской Республики Афганистан, премьер-министр Исламской Республики Пакистан, министры иностранных дел и высокие представители стран Центральной и Южной Азии и других государств.
Генсек ШОС обсудил с Камиловым проведение международной конференции в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Политика
Генсек ШОС обсудил с Камиловым проведение международной конференции в Ташкенте
Среди приглашенных также руководители авторитетных международных и региональных организаций, глобальных финансовых институтов и компаний, ведущих научно-исследовательских и аналитических центров.
“Основная цель форума – укрепление исторически тесных и дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии в интересах всех народов и стран обоих регионов”, — говорится в сообщении.
В повестке дня – всесторонний обмен мнениями и совместная выработка предложений по наращиванию сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, транспорта, энергетики и инноваций, “зеленых” технологий, реализации конкретных проектов и программ кооперации, расширению взаимодействия в области туризма, образования, здравоохранения, науки и культуры, обеспечению стабильности и безопасности двух регионов.
Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов (справа) и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в РУз Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Политика
Абдулазиз Камилов и посол РФ в Узбекистане обсудили подготовку к международной конференции
В ходе пленарного и секционных заседаний участники форума обсудят возможности продвижения инициатив, направленных на развитие торгово-экономического, транспортно-коммуникационного и культурно-гуманитарного сотрудничества в контексте дальнейшего углубления региональной взаимосвязанности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала