Происшествия

ГУВД столицы прокомментировало скандал на "Куйлюке"

© ГУВД Ташкента"Пешеходный рейд" в Ташкенте
Пешеходный рейд в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
В момент составления протокола в отношении нарушителя карантина его супруга стала кричать, оказывать активное сопротивление, всячески пыталась привлечь внимание общественности с целью помешать процессу.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Правоохранители прокомментировали видео, где сотрудники правопорядка применяют силу к женщине, заталкивая ее в автозак.
По данным ведомства, ночью 7 июля на рынке "Куйлюк" в Бектемирском районе столицы сотрудники ГУВД заметили продавцов продуктов питания, не соблюдающих требования карантина.

"Среди них был 43-летний Асилбек Х., который, несмотря на общеизвестное ухудшение ситуации с коронавирусом, находился в общественном месте без медицинской маски", — говорится в сообщении.

В отношении мужчины был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 54 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Находящаяся рядом с ним 39-летняя супруга отделалась устным предупреждением.
Бег, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Происшествия
Беспризорники едва не обокрали женщину в Ташкенте — ГУВД предпринимает меры
Однако в момент составления протокола в отношении ее мужа она стала вмешиваться в процесс: кричала, оказывала активное сопротивление, всячески пыталась привлечь внимание общественности с целью помешать представителям органов правопорядка.

"С целью остановить наблюдаемую истерику Барнохон Х. была приглашена в служебный автобус для разъяснительной беседы, однако это спровоцировало более агрессивное и социально неуместное поведение женщины", — уточняют правоохранители.

Сотрудники ГУВД Ташкента были вынуждены проводить ее в автобус принудительно.
Женские руки в наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Общество
В ГУВД прокомментировали избиение девушки с особенностями развития тремя женщинами — видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader