Спорт

Мирзиёев поручил использовать промоутеров в продвижении спортсменов

© Sputnik / Рамиз БахтияровМуроджон Ахмадалиев стал чемпионом мира
Муроджон Ахмадалиев стал чемпионом мира - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Глава государства отметил важность развития данного направления и взаимодействия колледжей олимпийского резерва со спортивными федерациями.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Президент Узбекистана в пятницу поручил широко использовать промоутеров, скаутов и агентов в продвижении талантливой молодежи, сообщает пресс-служба лидера по итогам презентации проектов по развитию спортивного образования и подготовки олимпийского резерва.
Глава государства отметил важность развития данного направления и взаимодействия колледжей олимпийского резерва со спортивными федерациями.
Будет выделена дополнительная квота до десяти процентов для спортсменов, направляемых в отделения паралимпийских видов спорта колледжей олимпийского резерва. При этом порядок взимания с родителей платы за обучение в этих отделениях будет отменен.
Интервью Паины Сиднеевны Джаксон об отце и его учениках - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Видео
Дочь Сиднея Джаксона: я удивлялась, почему отец выбрал бокс — его ответ запомнила навсегда
Вместе с тем будет применен принцип гендерного паритета согласно требованиям Международного олимпийского комитета путем увеличения квоты для девочек.
“Даны указания по усилению селекционной работы, обеспечению открытости и прозрачности, искоренению коррупционных проявлений в этом процессе. Поставлена задача запустить электронную платформу для приема студентов в колледжи олимпийского резерва, отбора одаренных спортсменов и организации соревнований”, — говорится в сообщении.
Мирзиёев поручил улучшить физическую, медицинскую и психологическую подготовку, фармакологическое обеспечение спортсменов. Отмечена необходимость развития научной составляющей спортивной подготовки и системы управления учебными заведениями.
“С 2021/2022 учебного года в спортивных школах будет налажена подготовка спортсменов с разрядами и званиями на основе государственного заказа”, — отмечает пресс-служба лидера.
Узбекские боксёры отбыли в Токио - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.07.2021
Спорт
Сборная Узбекистана по боксу вылетела в Японию на ОИ-2020
Президент выразил необходимость привлечения квалифицированных зарубежных специалистов в тех видах спорта, в которых не хватает тренеров, закрепить за ними местных тренеров и студентов для изучения опыта.
Также даны указания по строительству и ремонту спортивно-образовательных учреждений, оснащению их современным оборудованием и спортивной литературой.
На совещании обсуждена и подготовка к летним Олимпийским и Паралимпийским играм. Глава государства подчеркнул необходимость оказать всестороннюю поддержку спортсменам и тренерам, создать им все условия для достижения высоких результатов. Вместе с тем он поручил начать подготовку к Олимпийским играм 2024 года во Франции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала