Политика

В Узбекистан прибудут президент Афганистана и премьер-министр Пакистана

© Instagram / Official Account of the Office of the President of AfghanistanПрезидент Афганистана Ашраф Гани и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время подписания соглашения о сотрудничестве
Президент Афганистана Ашраф Гани и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время подписания соглашения о сотрудничестве - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Гости высокого уровня из стран Центральной Азии, Китая и России примут участие в международной конференции. С видеообращением к гостям форума выступит Антонио Гуттериш.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. На этой неделе в Узбекистан в рабочим визитом прибудет лидер Афганистана Ашраф Гани, а также — с официальным визитом глава правительства Пакистана Имран Хан. Они примут участие в Международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая пройдет в Ташкенте 15-16 июля по инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
Об этом журналистам заявил в ходе брифинга пресс-секретарь главы республики Шерзод Асадов, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Шавкат Мирзиёев планирует провести двусторонние встречи с лидерами Афганистана и Пакистана, а также с министрами иностранных дел ряда государств Центральной Азии, Китая, России.
Также с видеообращением к гостям форума выступит Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
В общей сложности на международную конференцию в Ташкенте ждут свыше 600 гостей.
Афганские ополченцы в Кабуле, 23 июня 2021 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Смогут ли террористы из Афганистана проникнуть в Узбекистан — мнение эксперта
Кроме того, Асадов заявил, что Узбекистан не рассматривает вопрос возвращения в ОДКБ и не получал приглашения от стран-участниц этой организации.
Напомним, Узбекистан в 1992 году подписал Договор о коллективной безопасности, однако в 1999-м не стал продлевать свое участие в нем. В 2006 году Узбекистан повторно вступил в ОДКБ, но уже в 2012-м приостановил членство в организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский