Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

ЦИК Узбекистана пригласил миссию наблюдателей ШОС на выборы президента

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Владимир Норов подчеркнул, что, несмотря на пандемию, мировое сообщество стремится к демократическим и безопасным выборам и активному участию всех слоев общества.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Глава ЦИК Узбекистана пригласил миссию ШОС во главе с ее генеральным секретарем Владимиром Норовым принять участие в предстоящих президентских выборах президента в качестве международных наблюдателей. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной компании.
Вместе с тем председатель ЦИК Узбекистана Зайниддин Низамходжаев и генеральный секретарь ШОС Владимир Норов договорились о регулярном присутствии узбекских представителей в миссии стран-участников ШОС на парламентских и президентских выборах.
В ходе дискуссии Норов подчеркнул, что, несмотря на пандемию, мировое сообщество стремится к демократическим и безопасным выборам и активному участию всех слоев общества.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Политика
ЦИК Узбекистана пригласил наблюдателей МПА СНГ на выборы президента в октябре
Избирательная кампания начнется в Узбекистане в конце июля. Работа по организации кампании уже идет, сообщал пресс-секретарь президента страны несколько недель назад.

"Мы неоднократно принимали миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. И готовы провести предвыборный этап в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами, в частности, ОБСЕ".

Пресс-секретарь президента Узбекистана, замглавы его администрации Шерзод Асадов - Sputnik Узбекистан
Шерзод Асадов
Пресс-секретарь президента Узбекистана
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в феврале этого года подписал закон о поправках в законодательство, предусматривающих дату переноса выборов главы государства с первого воскресенья третьей декады декабря на первое воскресенье третьей декады октября (в этом году этот день выпадает на 24 октября).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader