Общество

Минздрав: в больницах Зангиаты одинаково высокие условия для лечения COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
В министерстве здравоохранения рассказали об условиях, созданных в больничных комплексах Зангиата-1 и Зангиата-2.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. Пользователи сети с утра обсуждают появившееся в мессенджере Telegram аудиосообщение о том, что условия содержания и ухода за пациентами во второй Зангиатинской больнице,якобы, значительно хуже, чем в первой.
Беспокойство граждан дошло и до пресс-службы Минздрава, в ведомстве немедленно опровергли эти слухи, уверив пользователей сети в том, что медицинские услуги в обоих клиниках оказываются на одинаково высоком уровне.
Инфекционная больница в Зангиотинском районе столицы включает в себя 2 крупных лечебных комплекса. Их конструкция учитывает характер инфекционных заболеваний и требования современной медицины. Оба учреждения рассчитаны на 4 000 коек. В них можно определить антитела в крови за 10 минут, используя один и тот же метод экспресс-теста.
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Общество
В Самарканде вновь открыт медцентр для лечения пациентов с коронавирусом
Также в приемно-диагностическом отделении обоих комплексов возможно одновременное выполнение мультиспиральной компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии, цифровой рентгеновской и ультразвуковой диагностики.
Здания разделены зелеными, желтыми и красными коридорами. Это обеспечивает безопасность тех, чей диагноз не установлен, врачей и другого персонала.
Ранее мы писали о том, что в каждом из одиннадцати районов узбекистанской столицы начали свою работу специализированные поликлиники для пациентов с COVID-19.
По данным ведомства, в них будет оказываться первичная медико-санитарная помощь и амбулаторное лечение гражданам с подозрением на инфекцию и уже подтвержденным диагнозом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала