Общество

Спецполиклиники для коронавирусных больных появились в каждом районе Ташкента

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
В них будет оказываться первичная медико-санитарная помощь и амбулаторное лечение гражданам с подозрением на инфекцию и уже подтвержденным диагнозом.
ТАШКЕНТ, 13 июл — Sputnik. В каждом из одиннадцати районов узбекистанской столицы начали свою работу специализированные поликлиники для пациентов с COVID-19, сообщает Минздрав.
По данным ведомства, в них будет оказываться первичная медико-санитарная помощь и амбулаторное лечение гражданам с подозрением на инфекцию и уже подтвержденным диагнозом.

"Поликлиники функционируют круглосуточно в здании медико-санитарных учреждений. Они оснащены рентгеновскими аппаратами, кислородными конденсаторами, пульсоксиметрами, необходимыми медикаментами, расходными материалами, реактивами и другими специальными медицинскими средствами", — говорится в сообщении.

Страна белых автомобилей. Белый цвет больше отражает свет и меньше нагревается - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
Общество
Сняты ли в Узбекистане коронавирусные ограничения, введенные до 12 июля
Работа центров интегрирована со всеми семейными поликлиниками Ташкента. В них дежурят три медицинские бригады, в том числе два врача и две медсестры. Обращаться сюда могут граждане на основании направлений, через службу 103 или самостоятельно.

"Однако если состояние и возможности пациента не позволяют добраться до пункта назначения самостоятельно, записывается его домашний адрес, а информация о нем предоставляется в специализированную поликлинику. Затем больного привозят туда на специально выделенном для этого автотранспорте и оказывают медико-санитарную помощь в соответствии с установленными нормами", — поясняют в Минздраве.

Пациентам открывается специальная карта, где фиксируется динамика состояния больного, результаты обследования и лечение. Их сортируют по степени тяжести. Гражданам с более легким течением болезни дают необходимые рекомендации для лечения на дому, а с тяжелым — отправляют в специализированную больницу.
Ранее сообщалось, что в Алмазарском районе Ташкента действуют выездные бригады медиков. Вакцинация проводится узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001. Медицинский персонал посещает столовые, рестораны и предприятия района и предлагает сделать прививку лицам старше 18 лет.
Пациенту делают прививку от коронавируса - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Общество
В Мининноваций стартовала прививочная кампания против коронавируса среди сотрудников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала