Общество

До конца июля в Узбекистан поступит еще четыре млн доз вакцины

© Виталий БелоусовМедицинский работник набирает в шприц российскую вакцину "Спутник Лайт", применяемую для вакцинации на территории ТЦ "Садовод" в Москве.
Медицинский работник набирает в шприц российскую вакцину Спутник Лайт, применяемую для вакцинации на территории ТЦ Садовод в Москве. - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Это узбекско-китайская ZF-UZ-VAC 2001. Помимо нее здесь ждут “Спутник V” и другие вакцины. До конца года власти рассчитывают привить семь миллионов граждан — это около 20 процентов жителей страны.
ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. В период с 20 по 25 июля Узбекистан получит еще четыре миллиона доз вакцины ZF-UZ-VAC 2001, сообщил в своем Telegram-канале депутат нижней палаты парламента Дониёр Ганиев со ссылкой на Минздрав.
Кроме того, по его словам, в августе ожидается поставка 160 тысяч доз вакцины “Спутник V”, а до октября страна получит в общей сложности еще 660 тысяч доз в рамках программы COVAX. Это будет AstraZeneca или Moderna.
Пара - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Общество
Вакцину нужно воспринимать как божье благословение — Управление мусульман РУз
Активная вакцинация от COVID-19 в Узбекистане продолжается уже несколько месяцев. Населению предлагается несколько препаратов: узбекско-китайский ZF-UZ-VAC 2001 и российский "Спутник V". Новая партия AstraZeneca должна прийти в следующем месяце.
Власти рассчитывают до конца года привить семь миллионов граждан — это около 20 процентов жителей страны. Уже звучат предложения по внедрению обязательной вакцинации по примеру России.
В Ташкент доставлена партия китайско-узбекской вакцины - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.07.2021
Общество
В Минздраве опровергли слухи, что китайская вакцина от коронавируса опасна для жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader