Экономика

Экспортеров Узбекистана поддержат на сотни млн долларов

Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
В Фонд поддержки экспорта будут привлечены средства коммерческих банков Узбекистана, а также зарубежных и международных финансовых институтов в объеме не менее $200 млн.
ТАШКЕНТ, 16 июл — Sputnik. Экспортеров поручено поддержать финансово. Такое распоряжение поставил Шавкат Мирзиёев в постановлении, направленном на усиление финподдержки экспортной деятельности.
В рамках этого документа Фонд реконструкции и развития (ФРРУ) выделит Фонду поддержки предпринимателей и экспорта $100 млн в качестве кредита на пять лет по ставке 1% годовых.
Эти деньги будут направлены на финансирования торговых операций, связанных с экспортом, и предэкспортных операций, сообщает информационно-правовой портал Norma.
Текстильный форум Новый Узбекистан - новый текстиль: бенефициар GSP+ в ЕС - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Экономика
Узбекистан ожидает увеличение экспорта текстильной продукции до $142 млн
Комиссия по вопросам внешней торговли, инвестиций, развития местной промышленности и технического регулирования должна будет обеспечить своевременный и полный возврат выделяемых средств.
А до конца этого года структура привлечет в Фонд поддержки экспорта средства коммерческих банков Узбекистана, а также зарубежных и международных финансовых институтов. Общий объем этих средств должен быть не менее $200 млн, они пойдут на предэкспортное финансирование.
Неделю назад в правительстве Узбекистана решили упростить таможенное администрирование и приняли профильное постановление, согласно которому в республике разрешено покупать продукцию из-за рубежа и продавать ее напрямую третьей стране без оформления процедуры импорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала