Общество

Центр исламской цивилизации займется научными исследованиями

© Sputnik / Дильшода РахматоваЦентр исламской цивилизации в Ташкенте
Центр исламской цивилизации в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.07.2021
Об этом стало известно из постановления президента. Также при ЦИЦ откроется мастерская-лаборатория для возрождения древних традиций самаркандской бумаги, переплетного дела и каллиграфии.
ТАШКЕНТ, 17 июл — Sputnik. Центр исламской цивилизации (ЦИЦ) станет Научно-просветительским учреждением. Об этом говорится в постановлении президента "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Центра исламской цивилизации в Узбекистане при Кабинете Министров Республики Узбекистан".
В соответствии с документом, определены новые обязанности ЦИЦ:
проводить научное исследование наследия священной религии ислам, а также пропагандировать его роль в развитии цивилизации Центральной Азии посредством инновационных методов;
доводить до населения страны, особенно молодежи, суть ренессансов, происшедших в Узбекистане;
освещать вклад великих предков республики в мировую цивилизацию.
Кроме того, в настоящее время уже ведется подготовка гидов-переводчиков для паломнического туризма. К тому же планируется сформировать сеть библиотек исламских наук.
Строительство Центра исламской цивилизации - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2020
Общество
В Центре исламской цивилизации итальянцы создадут хрустальный павильон
Отмечается, что при Центре создается фонд, источниками которого будут служить средства из госбюджета, гранты и благотворительные пожертвования.
Расходные деньги также планируется выделять на расширение книжного фонда, приобретение уникальных произведений и документов, научные исследования и организацию мероприятий, повышение квалификации кадров и закупку оборудования.
Основатель USM Holdings Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.01.2019
Общество
Усманов подарил Центру исламской цивилизации коллекцию редких книг
Помимо этого, при ЦИЦ намечено создать Мастерскую-лабораторию для возрождения древних традиций самаркандской бумаги, переплетного дела и каллиграфии.
Также планируется организовать экспертную комиссию для формирования музейных экспозиций и фонда библиотеки Центра. Она будет проводить анализ и отбор уникальных рукописей, литографических и печатных произведений, исторических документов и экспонатов, приобретаемых у населения.
Самарканд - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2017
Общество
В РУз появится научный центр Организации исламского сотрудничества
Напомним: в Узбекистане пятого июля подписан закон "О свободе совести и религиозных организациях" , согласно которому определены основные приоритеты обеспечения свободы совести: создание равных условий для реализации гражданами своих прав на свободу совести независимо от их отношения к религии; укрепление мира и согласия между конфессиями, обеспечение религиозной толерантности в обществе; противодействие насаждению религиозных идей и взглядов, угрожающих общественному порядку, здоровью и нравственности, правам и свободам граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала